Зачем Мария и Иосиф пошли в Вифлеем

История о том, как Мария и Иосиф отправились в Вифлеем, является одной из самых известных рассказов о рождестве Иисуса Христа. Их поездка была не просто случайным путешествием, но имела важное религиозное значение и являлась частью исполнения пророчеств о пришествии Мессии.

Согласно Евангелию Луки, Мария и Иосиф жили в городе Назарете и были помолвлены друг с другом. Однако у Марии произошло чудесное явление — она узнала, что станет матерью Сына Божьего. Господь повелел ей назвать своего сына Иисусом.

В то время в Иудее правил царь Ирод, и после узнавания о рождении Иисуса от волхвов из восточных стран, Ирод испытал страх перед утратой трона и распорядился уничтожить всех младенцев во Вифлееме и его окрестностях, в возрасте до двух лет. Узнав об этом, ангел Господень явился во сне Иосифу и приказал ему взять Марию и Иисуса и уйти в Египет, пока не пройдет опасность.

Зачем Мария и Иосиф пришли в Вифлеем?

Мария и Иосиф отправились в Вифлеем по приказу цезаря Августа, чтобы принять участие в переписи. Перепись была проведена с целью определить количество населения и вести учет налогоплательщиков. Иосиф, как потомственный наследник Давида, должен был представиться в город Давидов, Вифлееме, чтобы быть зарегистрированным в государственной переписи и выплачивать необходимые налоги.

Таким образом, путешествие Марии и Иосифа в Вифлеем было обусловлено гражданскимим обязанностями и требованиями государственной системы. Они должны были следовать приказу правительства и принять участие в переписи, даже несмотря на беременность Марии. Именно во время их пребывания в Вифлееме, родился единственный сын Иисус, который стал по суждению христиан, Спасителем человечества.

Рождение Иисуса и пророчества

Рождение Иисуса в городе Вифлеем было предсказано множеством пророчеств. Ветхозаветные пророки, такие как Михей, Исайя и Малахия, пророчествовали о пришествии Мессии и его рождении в Вифлееме.

  • Пророк Михей в своем пророчестве написал: «И ты, Вифлеем Ефратов, бывшая малая, чтобы быть в тысячах Иуды, из тебя выйдет Мне Тот, Кто будет Господом над Израилем». Это пророчество подтвердилось, когда Мария и Иосиф пришли в Вифлеем, где родился Иисус.
  • Исайя в своем пророчестве сказал: «Посему Сам Господь даст вам знамение: вот, дева во чреве зачнет и родит Сына, и назовет имя Ему Бог с нами». Это пророчество было осуществлено, когда Мария, будучи девственницей, зачала по Духу Святому и родила Иисуса.
  • Малахия пророчествовал: «Вот, Я пошлю вам Илию пророка, прежде чем придет великий и страшный день Господень!». Иисус пришел как Илия, уполномоченный пророк, принесший Евангелие спасения и явивший милость и любовь Божью.

Таким образом, рождение Иисуса в Вифлееме было исполнением пророчеств из Ветхого Завета и явилось знамением пришествия Спасителя мира.

Иосиф и Мария: путь в Вифлеем

Мария и Иосиф отправились в Вифлеем, следуя указанию цезаря Августа, чтобы пройти перепись населения. Это было необычно для молодой пары, ведь они жили в городе Назарет и не ожидали такой поездки в другой город. Однако, они понимали, что им необходимо следовать указаниям властей.

Путешествие в Вифлеем было не легким: Иосиф и Мария должны были преодолеть длинное и непростое путешествие пешком. Они прошли много километров через горы и долины, переправились через реки и ручьи. Они сталкивались с разными преградами, но ни они, ни их упорство не смогли остановиться.

На протяжении всего пути Мария и Иосиф молились и надеялись на помощь свыше. Они верили, что их путешествие направлено с Божьего их родным городом.

Когда они, наконец, прибыли в Вифлеем, они столкнулись с новыми трудностями. В городе не было гостиниц, и они не смогли найти место для ночлега. Они должны были обойтись тем, что было — пустым сарайчиком, где они разместились, и что для них стало местом рождения их сына Иисуса Христа.

  • Мария и Иосиф прошли долгий и трудный путь пешком.
  • Они молились и надеялись на помощь свыше во время пути.
  • В Вифлеем они не смогли найти гостиницу и разместились в сарае.

Причины регистрации в царстве

Повиновение закону

Мария и Иосиф решили пойти в Вифлеем во время регистрации в царстве, поскольку это было требованием римского правительства. Религиозные и гражданские законы предписывали гражданам предоставлять свои данные при регистрации, чтобы определить общее население и вести учет.

Иудейская традиция

В иудейской традиции сохранение родового наследия и истории являлись важными обязанностями. Регистрация в царстве предоставляла Марии и Иосифу возможность подтвердить свою принадлежность к царству Давида и установить свои генеалогические связи.

Преисполнение пророчества

Евангелие от Матфея гласит, что Иисус рожденный Марией и Иосифом является Мессией, предсказанным пророками Ветхого завета. Поэтому, отправляясь в Вифлеем, Мария и Иосиф следовали пророчествам, которые предвещали, что Мессия родится именно там.

Божественное вмешательство

Согласно Евангелиям, Мария еще до рождения Иисуса была явлено, что ребенок, рождающийся от нее, будет Божьим Сыном. Это послужило дополнительным стимулом для выполнения регистрации в царстве, чтобы удостовериться в соблюдении божественного плана.

Проблемы прибытия в Вифлеем

Путешествие Марии и Иосифа в Вифлеем было сопряжено с несколькими проблемами, которые они должны были преодолеть во время своего пути.

Во-первых, Мария была на последних месяцах беременности, что сделало ее поход очень трудным и изнурительным. Несмотря на это, они не могли оставаться в Назарете из-за распоряжения Ирода, требующего переписи населения в Вифлееме.

Во-вторых, сам путь из Назарета в Вифлеем был долгим и опасным. Мария и Иосиф должны были пройти около 150 километров, преодолевая горы и долины, несмотря на сильные жары и ночные холода.

К тому же, они не могли рассчитывать на свободные гостиницы на своем пути. В силу большого количества людей, приехавших в Вифлеем на перепись, все гостиницы были полностью заняты, и Мария с Иосифом не смогли найти нормальное место для ночлега.

Несмотря на все трудности и препятствия, Мария и Иосиф смогли добраться до Вифлеема и найти убежище в одной из пастушьих пещер на окраине города. Было сказано, что здесь родился Иисус, Спаситель мира, и эта местность стала священным местом для христианского почитания.

Находка места для пребывания

Счастьем, им удалось найти убежище в стойле — месте, где содержали животных. Возможно, это показывает, что Мария и Иосиф были смирены и готовы принять любые условия. Именно в этом простом месте родился Иисус.

Чудесным образом, этот скромный стойл стал местом первого пришествия Спасителя. Стало ясно, что это было именно то место, куда Иисус хотел прийти на свет, чтобы быть рядом с простыми людьми.

Оцените статью